Plat complet : Tacos avocat boeuf Tomates
Une recette équilibrée et qui, en général, plaît à tout le monde. On aime aussi le côté ludique des tacos qui se dégustent avec les doigts.
Les tacos sont garnis de viande hachée parfumée aux épices, de dés d'avocat, de tomate, d'oignon rouge et d'une sauce tomate excellente et très naturelle qui changent des sauces que l'on achètent et dans lesquelles il y a des conservateurs, beaucoup de sel et du sucre.
La recette est de Grégory Cuilleron.
Plat complet : Tacos Avocat Boeuf Tomates
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 galettes de maïs (ou tortillas)
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 200 g de cheddar râpé (ou gruyère)
- 1 avocat bien mûr
- 4 tomates pelées
- 1 oignon rouge
- 1/2 citron vert
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une pincée de cumin et de piment (ou paprika)
1. Faire revenir la viande et une moitié de l'oignon hachée dans l'huile d'olive. Ajouter une pincée et cumin et une autre de paprika et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Puis maintenir au chaud.
2. Mixer à cru 2 tomates et la gousse d'ail avec le jus du demi-citron vert. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Eplucher l'avocat. Le découper en dés. Faire de même avec les deux autres tomates. Emincer le demi-oignon restant. Garnir des petits saladiers avec ces ingrédients.
4. Faire tiédir les galettes.
5. Déposer de la viande au centre de la galette. Garnir de dés de tomate et d'avocat et de lamelles d'oignon. Ajouter de la sauce à la tomate puis le fromage. Replier en deux et déguster.