Viande : Boulettes de boeuf à la Tomme de Savoie
J'ai essayé de fourrer mes éternelles boulettes de boeuf à base de Tomme de Savoie et c'est très bon.... Les enfants adorent avec des frites maison.
Viande : Boulettes de boeuf à la tomme de Savoie
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 g de viande hachée (ou 2 steaks hachés)
- 1 échalote finement hachée
- 5 brins de persil plat finement hachés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre et noix de muscade
- 50 g de Tomme de Savoie coupée en petits dés (sans croûte)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (huile pour friture)
1. Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'échalote, le persil, l'huile d'olive. Assaisonner : sel, poivre, une pincée de noix de muscade. Bien mélanger à nouveau.
2. Diviser le mélange en 9. Prendre 1/9ème du mélange dans vos mains et aplatir pour former un cercle (égal au diamètre de la paume de votre main). Poser un dé de Tomme de Savoie, refermer et rouler le mélange à l'aide de la paume de vos mains pour former des boulettes. Réserver.
3. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Faire revenir les boulettes sur toutes les faces pendant une 10 de minutes en surveillant. Servir très chaud.