Dessert : Mousse au citron vert
Délicieuse, fraîche, élégante, facile, jolie : cette mousse est un régal...
J'ai réalisé ce dessert pour clore le repas de Noël : tous ont aimé. A refaire sans hésiter.
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326383-la-mousse-au-citron-trop-facile
Dessert : Mousse au citron vert
Préparation : 15 minutes. Repos : 3 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
- 100 g de sucre en poudre
1. Presser le jus de 2 citrons et détailler finement le zeste du citron vert.
2.. Blanchir 3 jaunes d'oeufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en gardant de côté un peu pour la décoration. Mélanger le tout.
3. A part, monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement en soulevant. Placer le tout dans des ramequins puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant de servir.
4. Au moment de déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.