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Une recette que j'ai testée pour Noël et qui est légère, exotique et fraîche. On peut également réaliser cette recette en entrée (quantités données = 6 personnes) ; dans ce cas, il faut prévoir des gressins ou des tuiles (salées) en accompagnement.

La mousse au saumon préparée à base de lait de coco est très douce. Les oeufs de saumon qui éclatent en bouche au milieu des deux préparations (mousse et crème de faisselle) sont à tomber...

Source : magazine "Maxicuisine" de décembre.

 

Apéritif : Verrines norvégiennes 

 


Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 minutes. Réfrigération : 45 minutes

 

Ingrédients pour 20 verrines environ :

- 200 g de saumon fumé

- 150 g de d'oeufs de saumon

- 10 brins d'aneth

- 8 brins de ciboulette

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 800 g de faisselle

- 40 cl de lait de coco

- 1/2 cuillère à café d'agar agar (1 g)

- Sel (Herbarmare si possible), poivre

 


1. Egoutter la faisselle, en vidant l'eau rendue au fur et à mesure, deux ou trois fois.

2. Porter à ébullition le lait de coco avec l'agar-agar 2 minutes en remuant. Laisser tiédir. Mixer le saumon fumé avec le lait de coco et 10 cl d'eau. Répartir la moitié de la préparation dans les verrines. Placer au frais (30 minutes).

3. Mélanger la faisselle bien égouttée avec le jus de citron et l'aneth ciselé. Saler (légèrement) et poivrer.

4. Sortir les verrines du réfrigérateur, répartir les d'oeufs de saumon en réservant 1/4 de ceux-ci pour la décoration, puis répartir la faisselle. Remettre au frais 15 minutes.

5. Puis, répartir le reste de préparation à base de saumon mixé et répartir le reste des oeufs de saumon. Servir frais, parsemé de ciboulette ciselée.

 

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