Plat complet végétarien : Oignons rouges farcis à la feta et aux tomates séchées
Voici un plat aux saveurs originales et qui permet de faire l'impasse sur la viande.
Source : Inspirée par le Magazine "Papilles"
Plat complet végétarien : Oignons rouges farcis à la feta et aux tomates séchées
Préparation : 30 minutes environ. Cuisson : 1 h 15
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 oignons rouges
- 1 petit bouquet de thym frais
- 70 g de pignons de pin
- 200 g de feta
- 200 g de boulgour
- 9 tomates séchées à l'huile
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel et poivre
1. Peler les oignons. Les faire blanchir pendant 15 minutes dans de l'eau tiède salée. Egoutter et Les inciser en croix en faisant attention à ne pas les couper jusqu'au bout. Réserver au chaud.
2. Faire cuire le boulgour : verser dans une grande casserole avec 2 fois son volume d'eau. Saler et faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation totale de l'eau. Laisser tiédir.
3. Dans une poêle, faire torréfier à sec les pignons en surveillant bien leur coloration. Laisser refroidir puis hacher grossièrement. Hacher également les tomates séchées après les avoir égouttées.
4. Mélanger les tomates hachées, la feta en cubes, 1/4 du boulgour et le thym effeuillé. Poivrer. Farcir les oignons de cette préparation. Arroser d'huile d'olive, du vinaigre balsamique.
5. Mettre au four pendant 30 minutes et ce jusqu'à ce que les oignons soient cuits. Servir avec le reste de boulgour.