Viande : Collier d'agneau à la bière blonde
On se demande toujours comment cuisiner l'agneau au four. Voilà une suggestion très simple qui donne un résultat ultra-savoureux avec cette viande.
Servir ce plat avec des haricots verts persillés, des pommes de terre au four (Charlotte avec la peau comme moi).
Recette du magazine "Cuisiner avec les copains" en kiosque actuellement.
Viande : Collier d'agneau à la bière blonde
Préparation : 5 minutes. Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 morceau de collier d'agneau avec os d'environ 800 g
- Beurre (ou huile d'olive)
- 5 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 3 feuilles de laurier
- 25 cl de bière blonde
- Sel (Herbamare si possible) et poivre
1, Préchauffer le four à 210°C;
2. Beurrer un grand plat allant au four. Placer le collier. Saler et poivrer.
3. Eplucher les gousses d'ail et les échalotes. Couper les en deux.
4. Placer dans le plat les lardons, l'ail et les échalotes ainsi que les feuilles de laurier. Verser la bière.
5. Enfourner dès que le four est chaud. Laisser cuire une heure. Retourner la viande à mi-cuisson. Servir avec la sauce.