Plat complet : Tagliatelles au poulet, champigons et "flocons" de tomates séchées
Recette facile, équilibrée et rapide...
On trouve les tomates séchées chez les traiteurs italiens qui les vend au kilogramme. On peut également faire mariner ces tomates dans de l'huile d'olive puis en faire des toasts, des salades composées.
Plat complet : Tagliatelles au poulet, champignons et "flocons" de tomates séchées
Préparation : 15 à 20 minutes. Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 emballage de tagliatelles fraîches (350 g)
- 300 g de champignons de Paris
- 3 filets de poulet fermier
- 5 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou autre)
- Sel, poivre
1. Laver, éplucher, émincer et poêler les champignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.
2. Emincer les filets de poulet. Les saler et poivrer. Les poêler avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide.
3. Emincer les pétales de tomates. Les mixer pour obtenir des "flocons" rouges.
4. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (3 minutes en général). Les égoutter.
5. Mélanger dans une sauteuse : les tagliatelles, l'émincé de poulet, les champignons. Réchauffer un peu. Saupoudrer avec les "flocons" de tomates.
On peut également servir tous les ingrédients sans les mélanger.