Plat complet : Nouilles chinoises sautées au boeuf et au gingembre
Recette rapide et pas trop lourde.... parfaite pour les soirs où l'on est pressée...
On a ici des parfums subtils avec un minimum d'ingrédients.
Plat complet : nouilles sautées au boeuf et au gingembre
Préparation : 5 minutes. Cuisson : 10 minutes environ.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 300 g de viande de boeuf (morceaux pour la fondue)
- 1 morceau de gingembre de 1 cm de long épluché et coupé en 4
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Graines de sésame grillées
1. Faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le sachet (c'est l'affaire de quelques minutes).
2. Pendant ce temps, émincer la viande en fines lamelles. Les poêler avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide et les morceaux de gingembre. Faire revenir 2 à 3 minutes.
3. Quand les pâtes sont cuites : les égoutter. Les mélanger dans la poêle avec la viande et une cuillère à soupe de sauce soja. Parsemer de graines de sésame et servir chaud.