Astuce pour utiliser des framboises congelées : Salade de fruits frais au coulis de framboises
Voici une idée pour utiliser les framboises du jardin congelées cet été. Je vous livre simplement le fil conducteur de la recette. J'ai imaginé cette recette pour un repas de parents d'élèves, le plat a été entièrement dévoré, je n'ai même pas pû y goûter.
Salade de fruits frais au coulis de framboises (décongelées)
- Salade de fruits
- Framboises décongelées
- Le jus d'un demi-citron
- Un peu de cassonade (ou sucre)
- Vanille en poudre (bio c'est bien meilleur)
On fait congéler des framboises (à température ambiante ou au micro-ondes). Puis on les passe au moulin à légumes. Puis deuxième passage, cette fois dans une passoire fine pour éliminer les derniers grains. On ajoute un peu de sucre, un filet de jus de citron et de la vanille en poudre et on laisse infuser un peu.
On place le coulis au fond du plat de service (plat creux de préférence) puis on ajoute la salade de fruits. Ici, j'ai fait une salade à base d'ananas frais, mangue, pamplemousse, kiwi, orange sanguine et banane. On sert bien frais.