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Aujourd'hui, j'ai cuisiné un curry végétarien avec des lentilles vertes et des épinards. Pour un repas sain sans viande, on accompagne ce curry de riz (ou : quinoa, pâtes...).

 

Accompagnement : Curry de lentilles aux épinards

 

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 /  40 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1/2 oignon rouge émincé (à défaut oignon blanc)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 petite cuillère à café de curry

- Une pincée de gingembre en poudre (facultatif)

- 100 g de lentilles vertes

- 4 à 5 palets d'épinards hachés surgelés (à défaut une poignée d'épinards frais nettoyés)

- Sel et poivre

 

1. Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive, le curry, le gingembre.

2. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les lentilles. Mélanger. Couvrir d'eau (3 fois le volume des lentilles) et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Ajouter les épinards surgelés (ou les épinards lavés et coupés finement). Mélanger. Remettre à cuire 10 minutes. Vérifier la cuisson et saler et poivrer.