Viande : Boulettes fricadelles
Fait pour l'anniversaire de mon fils : des boulettes fricadelles, hum tout cela sent le NORD ! Le plat a eu du succès auprès de tous.
Cette recette présente l'avantage de rapide d'éxcution et facile.
A servir avec de la purée ou des épinards et de la confiture d'rairelles.
On peut également ajouter 2 pommes de terre écrasées à la fourchette à la préparation.
Source : Magazine "Elle à Table" de 2010
Viande : Boulettes fricadelles
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de veau haché
- 200 g de mie de pain de mie
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10 brins de persil plat
- Muscade, laurier
- 10 cl d crème fleurette
- 1 noix de beurre
1. Mélanger le veau, la mie de pain, l'oeuf, les herbes hachées, du sel, du poivre et un peu de muscade. Puis façonner les boulettes.
2. Les faire cuire 30 minutes dans le lait et la crème avec du sel, du poivre et du laurier sur feu moyen.
3. Ajouter une noix de beurre au dernier moment.