750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
22 avril 2015

Entrée : Oeuf cocotte aux perles précieuses

 

 

P4080954

 

 

Voici une idée d'entrée festive qui se réalise en un tour de main.

On associe un coulis de laitue et des oeufs de saumon (ou si vous voulez réaliser un plat plus abordable, on les remplace par des oeufs de lump) à des oeufs cocotte.

On accompagne ces oeufs de mouillettes de pain brioché toasté.

Source : Magazine : "Papilles" de Noël

 

 

Entrée : Oeuf cocotte aux perles précieuses

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pot d'oeufs de saumon

- 1 laitue

- 1 citron non traité

- 10 brins de ciboulette

- 6 oeufs extra frais

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 40 g de beurre

- 1 bouillon (Kub Or)

- Sel et poivre

 

1. Préchauffer votre four à 180°C. 

2. Nettoyer, effeuiller et essorer la laitue. Dans une casserole avec 1 litre d'eau à ébullition, dissoudre le cube de bouillon. Ébouillanter pendant 3 minutes les feuilles de salade. Les égoutter soigneusement. 

3. Laver et sécher le citron. Râper un cuillère à soupe de zeste puis le verser dans un saladier avec un filet de jus, la crème fraîche et la laitue. Saler et poivrer. Mixer le tout. 

4. Beurrer les ramequins. Répartir la crème de laitue. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Placer ceux-ci dans un bain-marie et enfourner pendant 10 minutes (jusqu'à ce que les blancs soient pris). Pendant ce temps, rincer et éponger la ciboulette. Servir les ramequins sans attendre parsemés de ciboulette et des oeufs de saumon.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 237
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité