Viande : Tajine d'agneau, pruneaux et citron confit
L'association "pruneaux, citron confit" est à mon goût très réussie ! Le sucré et l'acidulé vont très bien avec la viande d'agneau.
D'autre part, c'est le moment de savourer la viande d'agneau. On accompagne ce plat de semoule.
Plat : Tajine agneau, pruneaux et citron confit
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 1 h environ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
- 12 pruneaux dénoyautés
- 2 citrons confits
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Une poignée d'olives vertes
- 1 cube de bouillon "Kub Or"
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
1. Peler l'oignon et l'ail. Les émincer.
2. Couper la viande en cubes.
3. Dans le plat à tajine ou dans une cocotte, mettre l'huile et faire dorer les cubes de viande de tous les côtés. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir quelques minutes. Ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer. Ajouter 20 cl d'eau et faire mijoter pendant 45 minutes. Ajouter les citrons coupés en petits morceaux, les pruneaux et les olives vertes. Mélanger. Remettre sur feu doux pendant 15 à 20 minutes (la viande doit être fondante).
4. Rectifier les assaisonnements. Servir avec de la semoule.