Plat complet : Salade pois chiches, épinards, poireaux et feta
Plat complet végétarien que l'on peut faire avec des épinards de printemps et des jeunes poireaux.
Librementt inspirée d'un plat de la "Quinta do Arneiro" (producteur de produits biologiques à Lisbonne).
Plat complet : Salade pois chiches, épinards, poireaux et feta
Prépation : 10 minutes. Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petite boîte de pois chiches (déjà cuits)
- 1 grosse poignée d'épinards frais
- 1 blanc de poireau
- Feta
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Facultatif : graines de sésame, graines de tournesol...
1. Egoutter les pois chiches. Les ébouillanter dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.
2. Laver et équeuter les épinards. Les égoutter.
3. Laver le blanc de poireau. L'émincer finement.
4. Préparer la vinaigrette : Délayer le sel, le poivre, le vinaigre dans la moutarde et une cuillère à soupe d'eau. Ajouter l'huile d'olive.
5. Dans un saladier, mélanger : les pois chiches, les épinards, le poireau émincé et la feta coupée en dès. Facultatif : ajouter les graines. Servir pendant que les pois chiches sont encore tièdes.