Dessert : Cupcake à la noix de coco
J'ai encore cédé à la mode des cupcakes : je trouve cela bon de temps en temps.
Dessert : Cupcake à la noix de coco
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 8 cupcakes :
- 120 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de crème de coco
- 20 g de noix de coco râpée
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 50 g de lait de coco
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Au batteur, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, la crème de coco et la farine au fur et à mesure. Terminer par la levure et la noix de coco râpée.
3. Remplir au trois quarts les moules. Mettre au four pendant 20 minutes (les cupcakes sont cuits quant la lame d'un couteau ressort sèche des gâteaux).
4. A l'aide d'un batteur électrique, mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu'à obtenir un mélange homogène. Utiliser ce mélange pour décorer vos cupcakes. Vous pouvez les parsemer de noix de coco si vous le souhaitez.