Dessert : Cake moelleux au citron
Une petite recette réalisée avec les citrons du jardin de ma maman... Ce gâteau ressemble beaucoup à un quatre-quarts avec, en plus, une touche citronée qui se "bonifie" avec un ou deux jours après sa réalisation. Se conserve très bien dans du papier d'aluminium pendant une semaine environ.
Source : Magazine "Gourmand"
Dessert : Cake moelleux au citron
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 citrons non traités
- 3 oeufs
- 140 g de beurre (+ pour beurrer le moule)
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 140 g de sucre
- Une pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Râper les citrons à l'aide d'un zesteur. Presser les citrons. Beurrer le moule à cake.
3. Mélanger dans un saladier : les oeufs battus, le sucre, une pincée de sel, les zestes et le jus des citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis la levure et le beurre préalablement fondu.
4. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pour 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Démouler le cake après 5 minutes de repos.