Plat complet : Pommes de terre nouvelles, pois gourmands et lardons à l'étouffée
Une recette de ma maman qui fait merveille avec des pommes de terre et des pois « primeurs ».
Pour un goût plus exotique : on remplace les lardons par du chorizo.
Le jus est à déguster avec du pain frais. On accompagne le plat d’une salade assaisonnée avec des fines herbes.
Plat complet : Pommes de terre nouvelles, pois gourmands et lardons à l'étouffée
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 à 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 pommes de terre nouvelles de petite taille type Grenaille (à défaut couper les pommes de terre en quarts)
- 350 g de Pois gourmands
- 1 petite barquette de lardons dégraissés (ou des rondelles de chorizo)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube « Kub Or »
- Sel, poivre
- 2 verres d’eau froide
1. Laver les pommes de terre (en gardant la fine peau). Les réserver.
2. Laver, équeuter les pois gourmands et les couper en deux (s'ils sont longs).
3. Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients (émietter le cube de bouillon) et bien mélanger.
4. Couvrir et mettre à cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes SANS MELANGER. Le plat est prêt quand tous les légumes sont cuits.