Entrée ou apéritif : Feuilletés au Sainte-Maure de Touraine
Voici une recette rapide et simple à réaliser et excellente en ces temps de fortes chaleurs...On accompagne ces feuilletés d'une grande salade pour composer un repas complet.
Le Sainte-Maure de Touraine est un fromage de chèvre facilement reconnaissable grâce à sa forme de bûche et à la paille qui le traverse en son milieu. Il a un léger goût de noisette.
Source : fiche recette du magasin "Grand Frais"
Entrée ou apéritif : Feuilletés au Sainte-Maure de Touraine
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 6 feuilletés
- 1/2 Sainte-Maure de Touraine
- 30 g beurre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 poires
- 1 cuillère à café de sucre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Eplucher et tailler les poires en cubes. Les faire revenir 10 minutés à la poêle avec le beurre et le sucre.
3. Couper le Sainte-Maure de Touraine en morceaux.
4. Etaler la pâte feuilletée et faire des petits disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit bol.
5. Déposer un peu de poire et de fromage sur la moitié de chaque disque de pâte. Passer un peu de lait sur les bords de la pâte puis refermer les chaussons en demi-lune en pinçant du bout des doigts.
6. Badigeonner vos feuilletés de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
7. Faire cuire au four 15 minutes.