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Très faciles à réaliser. Équilibrées et savoureuses. Idéales accompagnées d'une salade. 

 

Viande : Samoussas (au four) poulet, carottes et sésame

Préparation : 15 minutes. Cuissons : 30 minutes environ

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 carottes râpées

- 1 pincée de sel

- 200 g d'escalope de volaille hachée finement

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- 1 gousse d'ail hachée finement

- 1/2 oignon haché finement

- 2 cl de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame (+ pour décoration)

- 6 feuilles de pâte filo

 

1. Ebouillanter les carottes à l'eau bouillante. Egoutter et réserver. 

2. Faire revenir la viande dans 1 cuillère à soupe d'huille d'olive. Puis, ajouter l'oignon, l'ail, les carottes râpées et laisser suer 5 minutes. Ajouter le vin blanc. Laisser cuire 3 minutes. Ajouter la sauce soja et les graines de sésame. 

3. Préchauffer votre four à 180°C.

4. Préparer les samoussas en suivant les indications portées sur l'emballage.

5. Huiler les samoussas au pinceau et parsemer des graines de sésame.

6. Enfourner pour 15 minutes jusqu'à une légère coloration.

 

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