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Voici une recette gourmande pour profiter des dernières figues de la saison. L'association : figues, chèvre, miel, pignons tièdes et vinaigrette au miel et citron est délicieuse... 

Source : Fiche cuisine Grandfrais

 

Entrée : Salade figues et chèvre

 

Préparation : 10 minutes. Cuisson : Quelques minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 figues

- 1 bûche de chèvre

- 2 cuillères à soupe de miel

- 8 tomates cerises

- 50 g de pignons de pins

- le jus d'un citron jaune

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 brins de menthe fraîche

- Sel, poivre

 

1. Couper la bûche de chèvre en rondelles assez fines. Les badigeonner de miel et saupoudrer d'un peu de poivre.

2. Faire une vinaigrette avec le jus de citron, 1 cuillère soupe de miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

3. Nettoyer les figues sous un filet d'eau froide. Les sécher puis les couper en quartiers.

4. Dresser les assiettes en intercalant les rondelles de chèvre et les quartiers de figues. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

5. Au moment de servir, faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.

6. Les parsemer sur les assiettes, ajouter les tomates cerises coupées en deux et les feuilles de menthe. Répartir la vinaigrette sur les figues et servir.