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Tout le monde aime les nems. Faciles à réaliser mais ils demandent un peu de temps devant soi : le goût est vraiment meilleur que ceux du commerce.

Ils se dégustent enroulés dans une feuille de laitue accompagnée de menthe et de sauce pour nems (de la sauce soja fait également l'affaire).

 

Plat : Nems au poulet, carotte et champignons noirs

 

Préparation : 30 minutes environ. Cuisson : 15 à 20 minutes

 

Ingrédients pour 12 nems :

- 250 g de blanc de poulet haché

- 1 oeuf

- 1 carotte râpée

- 1 oignon haché

- 1 poignée de champignons noirs

- 1 paquet de galettes de riz

- 50 g de vermicelles chinois

- Huile d'arachide

- Sauce nuoc-mâm et sauce pour nems (facultative)

 

1. Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau très chaude. Les nettoyer puis les émincer.

2. Faire cuire les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante pendant 3/4 minutes. Les égoutter. Les couper en morceaux.

3. Dans un saladier, mélanger les poulet haché avec la carotte râpée, l'oignon, l'oeuf battu, les champignons noirs et les vermicelles. Assaisonner la farce avec la sauce nuoc-mâm (à défaut du sel et du poivre).

4. Faire revenir la farce 2 à 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.

5. Rouler les nems (suivre les indications sur l'emballage des galettes). Les faire cuire dans une poêle dont le fond a été recouvert d'huile d'arachide (dans mon cas). Les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.