Entrée ou plat complet : Tartelettes au Brie de Meaux
Pour une entrée ou un repas complet, on peut cuisiner ces petits tartelettes à base de Brie et d'oignons. Elles seront parfaites accompagnées d'un salade de mesclun. Délicieuses mais caloriques...
Le Brie est un fromage au lait cru moulé à la main qui n'est pas trop utilisé en cuisine et ce à tort.
Source : Fiche recette "Grandfrais"
Entrée ou plat complet : Tartelettes au Brie de Meaux
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de Brie (ou pas)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- Poivre du moulin
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Eplucher et émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
3. Etaler la pâte et la découper en quatre disques. Couvrir vos moules à tartelettes de papier sulfurisé et les garnir avec les disques de pâte.
4. Couper le Brie en morceaux que vous déposerez sur la pâte. Répartir les oignons dans tous les moules. Ajouter la crème fraîche mélangée à un peu de poivre.
5. Faire dorer au four 15 à 20 minutes.