750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
4 février 2016

Dessert : Gâteau invisible aux pommes

 

P1300313

 

Plusieurs textures : flan, gâteau, moelleux du fruit, légèreté. Le goût est délicat et addictif... Recette qui fait, désormais,  partie de mes "classiques".

On fait une pâte à gâteau légère et que l'on mélange à 6 pommes émincées finement. 

Cette recette est sur tous les blogs de cuisine...  J'ai repris la recette de : "Rêves de pâtisserie" (revesdepatissiere.com) dont la photographie est très jolie.

 

 


Dessert : Gâteau invisible aux pommes 

 

 

Préparation : 15 à 20 minutes. Cuisson : 180 °C

 


Ingrédients pour 8 personnes (plus ou moins) :

- 2 oeufs

- 50 g de sucre

- 1 pincée de vanille en poudre

- 20 g de beurre fondu

- 10 cl de lait

- 70 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 6 pommes

 


1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la pincée de vanille jusqu'à blanchissement. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis mélanger.

3. Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.

4. Peler les pommes et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Mélanger avec la pâte précédente (délicatement).

5. Verser la préparation dans un moule beurré (rectangulaire ou moule à manqué).

6. Cuire pendant 40 minutes.

7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (facultatif).

 

P1300312

 

P1300311

 

Publicité
Publicité
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 314 898
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité