Dessert : Gâteau invisible aux pommes
Plusieurs textures : flan, gâteau, moelleux du fruit, légèreté. Le goût est délicat et addictif... Recette qui fait, désormais, partie de mes "classiques".
On fait une pâte à gâteau légère et que l'on mélange à 6 pommes émincées finement.
Cette recette est sur tous les blogs de cuisine... J'ai repris la recette de : "Rêves de pâtisserie" (revesdepatissiere.com) dont la photographie est très jolie.
Dessert : Gâteau invisible aux pommes
Préparation : 15 à 20 minutes. Cuisson : 180 °C
Ingrédients pour 8 personnes (plus ou moins) :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 pommes
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la pincée de vanille jusqu'à blanchissement. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis mélanger.
3. Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.
4. Peler les pommes et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Mélanger avec la pâte précédente (délicatement).
5. Verser la préparation dans un moule beurré (rectangulaire ou moule à manqué).
6. Cuire pendant 40 minutes.
7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (facultatif).