Plat complet : Haddock sur lit de purée et d'olives noires
Une recette SIMPLE et RAPIDE, adaptée d'une fiche recette de Grandfrais pour cusiner du haddock.
Plat complet : Haddock sur lit de purée et d'olives noires
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g environ de filet de haddock poché (hors du feu) dans du lait tiède pendant 1 heure
- 1 pot d'olives noires à la grecques
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
1. Laver et éplucher vos pommes de terre. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites à point, égouttez-les.
2. Écraser les grossièrement au presse-purée et ajouter de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
3. Effilocher vos files de haddock, les réserver.
4. Hacher grossièrement vos olives et réserver.
5. Montage du plat, dans des mini-cocottes, des verrines, des bocaux (ou bien présenter dans un plat unique) : déposer votre purée sur une couche l'olives et parsemer de "feuilles" de haddock. Servir chaud.