Dessert : Muffins aux pépites de chocolat blanc et beurre de cacahuète
Dessert facile et rapide à préparer : ils font la joie de petits et des grands ! A déguster tièdes quand le chocolat est encore chaud c'est encore meilleur.
Variante : on peut remplacer les pépites utilisées dans cette recette par du chocolat haché grossièrement au couteau ou des pépites au chocolat noir, au lait.
Source : Livre "Muffins" de Véronique Cauvin
Dessert : Muffins aux pépites de chocolat blanc et beurre de cacahuète
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 2 oeufs entiers
- 120 g de de beurre
- 1 pot de yaourt nature
- 200 g de pépites de chocolat blanc et beurre de cacahouètes (moitié/moitié)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis le réserver.
3. Garnir chaque alvéole des moules à muffins en silicone d'une caissette en papier (ou beurrer les moules traditionnels).
4. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Incorporer la farine et la levure chimique , puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, puis ajouter les pépites.
5. Remplir les moules aux deux tiers.
6. Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
7. Sortir les muffins du four et les déguster tièdes.