Dessert : Carrés aux amandes, caramel et miel
Recette facile, économique, rapide et addict !!! A tester d'urgence. On les sert en dessert, avec le café, au goûter.
Les carrés se conservent dans une boîte en fer (enfin s'il en reste...)
Source : Blog "Recettes d'une mère de famille nombreuse" (http://www.recettesfamillenombreuse.com/2016/06/carres-aux-amandes-caramel-au-miel.html)
Dessert : Carrés aux amandes, caramel et miel
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour une 30 de carrés
- 1 pâte sablée pur beurre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de miel
1. Préchauffer le four à 180°C et précuire la pâte (étalée sur du papier sulfurisé et piquée avec la pointe d'un fourchette) pendant 15 minutes : bien surveiller pour qu'elle ne brûle pas.
2. Mélanger dans une casserole : la crème, le beurre, le sucre et le miel. Réchauffer à feu doux : dès que c'est bien homogène et tiède : ajouter les amandes puis mélanger et éteindre le feu.
3. Quand la pâte est précuite : étaler le mélange aux amandes dessus et enfourner 10 minutes environ (attention il faut surveiller, dès que le dessus est bien doré : c'est prêt).
4. Laisser refroidir et couper en petits carrés.