Entrée ou plat : Salade corrézienne
Que pour les gourmands, on associe : salade romaine, noix, crème et roquefort et on met à l'honneur notre beau département de la Corrèze.
Pour plus de gourmandise, mettre un peu de sel "Herbamare" dans la sauce...
Source : oldwww.brive-tourisme.com
Entrée ou plat : Salade corrézienne
Préparation : 20 minutes environ
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 salade romaine
- 2 branches de céleri
- 1/2 botte de radis
- 1 citron
- 40 g de cerneaux de noix
- 50 g de roquefort
- 1 dl de crème fraîche
- Sel (Herbamare dans mon cas), Poivre
1. Oter les feuilles et les fils durs des branches de céleri et réserver les feuilles. nettoyer la salade et les radis.
2. Laver les légumes puis les essorer. Tailler la salade en lanières, les céleris en petits dés, les radis en rondelles et hacher grossièrement les noix.
3. Ecraser le roquefort avec une fourchette et le mélanger. Incorporer les noix, la crème, un filet de jus de citron, un peu de sel (le fromage étant salé) et de poivre. Mélanger.
4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf feuilles de céleri) et les arroser de sauce puis mélanger. Décorer avec les feuilles de céleri. Déguster tout de suite.