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Voici une recette avec un mode de cuisson surprenant et jamais testé dans ma cuisine. La viande cuite de cette façon est moelleuse et fondante : on peut facilement la déguster nature, sans aucune sauce.

On accompagne cette viande, traditionnellement, de pommes de terre sautées à l'ail que l'on peut remplacer par un wok de légumes (lamelles de courgettes et germes de soja par exemple.

Source : Magazine "Gourmand Vie Pratique"

 

Viande : Magret de canard en croûte de sel

 

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes. Repos : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 magrets

- 1 bouquet de thym

- 6 blancs d'oeufs

- 1 kg de gros sel de mer

- 300 g de farine

- Poivre du moulin

 

1. Préchauffer le four à 200°C. Quadriller la peau des magrets. Les faire dorer côté peau dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une grille.

2. Mélanger le sel, la farine, le thym (effeuillé) et les blancs d'oeufs.

3. Etaler la pâte à sel ainsi faite sur un plan de travail fariné. Poivrer les magrets et les poser chair contre chair au milieu de l'abaisse. Refermer la pâte comme pour former un gros chausson. Déposer le tout sur une plaque et s'assurer d'avoir bien fermé hermétiquement la coque (faire des raccords si besoin).

4. Enfourner pour 30 minutes. Laisser ensuite reposer 30 minutes avant de casser la coque de sel. 

 

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