Plat complet : Gratin de courgettes et haddock
Cet été, j'ai fait une petite recette facile, simple et économique que l'on peut facilement préparer le soir en rentrant du travail. On accompagne ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.
Source : Recette du livre de J. F. Mallet "Simplissime. Le livre de cuisine le plus facile du monde"
Plat complet : Gratin de courgettes et haddock
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 400 g de haddock (sans la peau)
- 20 feuilles de basilic (environ 3 à 4 tiges)
- 200 g de copeaux de parmesan
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1. Préchauffer le four à 170 °C.
2. Laver et équeutter les courgettes, les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe.
3. Découper le haddock en petites lamelles fines. Laver et hacher le basilic.
4. Superposer les courgettes, le parmesan, le haddock, le basilic et l'huile d'olive dans un plat à gratin. Enfourner pour 35 minutes et déguster.