Dessert : Gâteau au chocolat à la crème de riz. Recette de ma collègue Monique
Je vous propose une recette de gâteau sans farine de blé mais avec de la crème de riz qui a l'avantage de ne pas contenir de gluten.
Le gâteau est très léger, moelleux et le goût du chocolat est très marqué. On peut ajouter dans la pâte de la menthe fraîche (en saison), de l'orange confite.
On trouve de la crème de riz au supermarché (à cote de la chapelure, de la fécule, des Perles du Japon).
Dessert : Gâteau au chocolat de ma collègue Monique
Préparation : 15 minutes environ. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une dizaine de parts :
- 125 g de chocolat pâtissier
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 2,5 cuillères à soupe de crème de riz
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3. Séparer les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre. Mélanger la crème de riz aux jaunes. Puis incorporer les blancs en soulevant le mélange. Mettre la pâte dans un moule beurré.
4. Enfourner pour 20 minutes.