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Comment faire des nuggets maison avec un minimum de gras ? On suit la recette du magazine "Saveurs". Faire ses nuggets maison permet également de maîtriser la qualité de la viande utilisée ce qui n'est pas le cas avec les nuggets industriels. 

On accompagne ces nuggets de frites au four et d'une salade verte.

 

Viande : Nuggets de poulet cuits au four

 

Préparation : 20 minutes environ. Cuisson : 20 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de blancs de poulet (soit plus ou moins 2 blancs)

- 70 g de biscottes complètes

- 70 g de parmesan râpé

- 2 oeufs

- Un peu d'huile d'olive (ou tournesol)

- Sel (Herbamare pour moi) et poivre

 

1. Préchauffer le four à 220°C. Découper le poulet en morceaux de taille d'environ 2 bouchées. Saler (pas trop à cause du parmesan) et poivrer.

2. Mixer les biscottes (ou les réduire en chapelure en les enfermant dans un sachet de congélation avant de les écraser avec un rouleau à pâtisserie). Mélanger bien avec le parmesan pour obtenir un mélange homogène.

3. Battre les oeufs en omelette. Chemiser une plaque de papier cuisson. La huiler au pinceau.

4. Tremper un par un les morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis les retourner de tous les côtés dans la chapelure et les déposer sur le papier huilé.

5. Enfourner pour 20 minutes en retournant les nuggets en milieu de cuisson.