750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
12 avril 2017

Apéritif ou entrée : Verrines de rillettes aux deux saumons et Chantilly

 

IMG_1050[1]

 

Facile et excellent en amuse bouche ou en entrée. A accompagner de gressins ou de petites tranches de ficelle toastées. Conseil, si vous avez la possibilité : réalisez cette recette avec du sel "Herbamare" cela fera une grande différence au niveau du goût.

Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-auteur/5132213-veronique-guthertz

 

Apéritif ou entrée : Verrines de rillettes aux deux saumons et Chantilly

 

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes environ. Repos au frais : au moins 2 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes (en entrée)  :

- 300 g de saumon frais

- 200 g de saumon fumé

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 botte de ciboulette

- Le jus de 2 citrons

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1 yaourt nature

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50 g de beurre mou

- 1 feuille de laurier

- Sel et poivre

 

1. Faire cuire le saumon frais 10 minutes avec un peu de sel et un feuille de laurier. Laisser refroidir.

2. Couper le saumon fumé en petits dès. Laver et hacher la ciboulette. Retirer la peau et les arêtes du saumon frais et l'effilocher. Mélanger les deux saumons.

3. Passer au mixer le jaune d'oeuf, le yaourt, la moitié du jus de citron, l'huile d'olive et le beurre mou. Saler et poivrer puis ajouter la moitié de la ciboulette. Mélanger cette préparation avec le saumon.

4. Fouetter la crème fraîche, ajouter le reste du jus de citron et de ciboulette. Saler et poivrer. Mélanger.

7. Remplir chaque verrine de rillettes et recouvrir d'une couche de crème fouettée. Réserver au frais au moins 2 heures.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
très bien présentées et appétissantes
Répondre
M
très belle verrine
Répondre
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 314 850
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité