31 juillet 2017

Pêle-Mêle : Jardin (avril 2016)

 

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Anniversaire de mon Titi : 16 ans (avec les jonquilles du jardin)

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Coeur de Marie

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30 juillet 2017

Pêle-Mêle : Jardin (juin 2017)

 Rosier Meilland : Monica Belluci 

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Clématite qui a résisté aux - 19 degrès cet hiver !!!

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Jardin à la mi-juin

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25 juillet 2017

Le bonheur c'est simple comme : les premières fraises du jardin

 

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C'était le 7 juin 2017 cette année.

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24 juillet 2017

Plat : Bricks aux petits pois, lardons et Crottin de Chavignol

 

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Cette recette présente l'avantage de constituer un repas complet si on l'accompagne d'une salade verte. On cuit les bricks au four pour plus de légèreté. Ces bricks permettent aussi de faire manger des petits pois aux enfants.

 

Plat : Bricks aux petits pois, lardons et Crottin de Chavignol

Préparation : 30 minutes. Cuisson : 15 à 20 minutes.

 

Ingrédients pour 20 bricks (5 personnes environ) :

- 1 emballage de feuille de brick

- 2 bols à soupe de petits pois congelés

- 2 crottins de Chavignol

- 1/2 verre de crème fraîche liquide

- 1 paquet de lardons fumés

- Poivre

- Un oeuf battu

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Faire cuire vos petits pois congelés dans l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes. Quand ils sont cuits, verser dans la casserole vos lardons. Laisser reposer une minute. Egoutter le tout. Verser dans un saladier.

3. Dans ce saladier, incorporer : les crottins émiettés, la crème fraîche, un peu de poivre. Bien mélanger.

4. Découper les feuilles de bricks en deux et les farcir en forme de triangles. Les badigeonner d'oeuf battu. Les mettre au four une 15 de minutes. Déguster chaud.

 

 

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10 juillet 2017

Entrée ou plat : Chaussons carottes, poulet et sésame cuits au four

 

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J'ai testé les ronds de pâte "à chaussons" prêts à l'emploi, vendus en grandes surfaces (marque Herta). On peut en faire un dîner léger qui change de l'ordinaire. On accompagne ces chaussons d'une bonne salade verte.

 

Entrée ou plat : Chaussons carottes, poulet et sésame cuits au four


Ingrédients pour 16 petits chaussons (pour 4 personnes)

- 2 carottes

- 2 escalopes de volaille hachées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 oignon haché

- 5 cl de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 jaune d'oeuf

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver et peler les carottes puis les râper finement. Blanchir à l'eau bouillante salée puis égoutter tout de suite. Faire revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon haché. Laisser suer pendant 5 minutes. Verser le vin blanc. Laisser cuire 3 minutes. Ajouter la sauce de soja et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

3. Garnir les chaussons. Les dorer au jaune d'oeuf. Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à une légère coloration.

 

 

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06 juillet 2017

Plat complet : Spaghettis aux crevettes à l'ail et au basilic

 

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Ce soir, je vous propose un plat simple que l'on peut faire avec ce que l'on a dans nos placards et notre congélateur. C'est bien pratique lorsque l'on rentre tard du travail.

Au moment de déguster, on peut parsemer son assiette d'emmental ou de parmesan si on le souhaite. J'ai fait une salade de tomates en accompagnement. J'ai prévu du melon pour le dessert.

Source : compilation de plusieurs recettes trouvées sur internet

 

Plat complet : Spaghettis aux crevettes à l'ail et au basilic

 

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de spaghettis

- 350 g de crevettes décortiquées surgelées

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de basilic émincé

- Le jus d'un demi citron

- Sel et poivre

 

1. Faire cuire vos spaghettis en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Ajouter à l'eau de cuisson (salée) une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, les égoutter et les maintenir au chaud.

2. Faire chauffer le beurre et les deux cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une poêle. Ajouter les crevettes. Les faire revenir quelques minutes en remuant et ce sur feu vif. Puis ajouter l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les spaghettis et le basilic. Mélanger et servir aussitôt.

 

 

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