IMG_3097[1]

 

Je vous propose une recette inratable de cookies, transmise par l'une de mes collègues de Bretagne, Coline. Ce qui me plaît dans la recette c'est qu'elle l'a adaptée à son terroir en y ajoutant son "grain de sel" !!! La cuisine c'est le partage.

 

 

Dessert : Cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur 

 

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 9 à 11 minutes

Ingrédients : pour 15 cookies moyens

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel de gros sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 130g de beurre demi-sel bien sûr
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Pépites de chocolat Chunck de chocolat (ou m&m's, noisettes, pralines...)

 

1. Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

2. Faire fondre le beurre.

3. Ajouter l'œuf et les 2 càS de miel dans le beurre fondu.


4. Incorporer le tout à la préparation.


5. Ajouter les pépites de chocolat, m&m's, noisettes... selon votre imagination


6.  Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.


7. Façonner les cookies d'environ 10cm de diamètre et disposez-les sur une plaque. ils doivent être assez espacés.


8. Enfounez-les 9 à11 minutes, selon que vous les souhaitiez "extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux".