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Terre et Mar
18 septembre 2018

Plat complet : Salade de légumes et crevettes cuits au four

 

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Voilà une recette qui change de la salade traditionelle, à base de légumes cuits au four.  C'est délicieux.

Source : Blog "La Cuisine de Fabienne"

 

Plat complet : Salade de légumes et crevettes cuits au four

 

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 100 g de tomates cerises

- 2 carottes

- 1 oignon rouge

- 1 courgette

- 1 poivron vert et rouge

- Paprika

- Origan sec

- 4 crevettes par personnes

- Huile d'olive

- 1 demi citron

- Sel et poivre

 

1. Laver les tomates cerises et les couper en deux. Rincer la carotte grossièrement. Couper la courgette et les poivrons en dès. Emincer l'oignon.

2. Préchauffer le four à 200°C. 

3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer les légumes rangés les uns à côté des autres. Arroser d''un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'origan sec.  Enfourner à pendant 10 minutes. Ecarter les légumes et disposer les crevettes sur une couche. Remettre au four 10 minutes. 

4. Sortir du four la plaque, verser le tout dans un saladier à bords larges, ajouter encore un peu d'huile, de sel, de poivre et de jus de citron. Mélanger délicatement et servir tiède. 

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17 septembre 2018

Dessert : Gâteau lorrain aux mirabelles

 

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Je profite des belles mirabelles que l'on m'a données, sucrées et juteuses, pour essayer une recette excellente du terroir français. Ce gâteau se déguste tiède ou froid. On peut également ajouter des raisins secs macérés dans l'alcool de prune.

Source : Cuisine Actuelle

 

Dessert : Gâteau lorrain aux mirabelles

 

Préparation : 20 minutes environ. Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 10 de parts :

- 160 g de farine

- 1 sachet de levure alsacienne

- 120 g de sucre

- 500 g de mirabelles

- 1 cuillère à soupe d'alcool de prunes

- 100 g de beurre + pour le moule

- 5 cl de crème fraîche liquide

 

1. Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs au dessus d'un saladier et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter la farine mélangée à la levure et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu et la crème puis l'alcool et mélanger le tout délicatement.

3. Rincer les mirabelles puis les répartir dans un moule à manqué beurré. Ajouter la pâte et laisser cuire 30 à 35 minutes. 

 

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Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
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