Plat complet : Gratin de potiron aux moules
Comme j’avais du potiron du jardin et des moules à cuisiner. J’ai tenté de faire un gratin de potiron aux moules….
Verdict : L’association du potiron avec le goût iodé des moules est divine... Ce plat a sa place sur les tables des fêtes.
Plat complet : Gratin de potiron aux moules
Préparation et cuissons : Environ 1 h 30
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de potiron
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 bol de béchamel
- 1,5 kg de moules prêtes à cuire
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
1 Peler le potiron et ôter les graines. Eplucher les pommes de terre. Les couper en cubes. Faire cuire le potiron et les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Quand tout est cuit, égoutter.
2. Faire ouvrir les moules dans une casserole. Dès que toutes sont ouvertes, faire refroidir. Puis les décoquiller.
3. Préchauffer le four à 200°C.
3. Passer au moulin à légumes le potiron et les pommes de terre. Ajouter la béchamel. Rectifier l’assaisonnement si besoin est.
4. Dans un plat à gratin répartir les moules au fond du plat. Recouvrir de purée, puis de gruyère râpé.
5. Mettre au four pendant 15 minutes. Déguster chaud.