Apéritif : Verrines de saumon à l'avocat
Verrine très fraîche pour débuter un repas de fête...
Source : Ancien numéro de "Cuisine Actuelle"
Apéritif : Verrines de saumon à l'avocat
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de petites verrines :
- 120 g de saumon fumé en tranches
- 2 avocats
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
- 2 tomates
- 1 cuillère café d' aneth (surgelé)
- Sel, poivre du moulin
1. Mixer la chair des avocats avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de lait (ou d'eau), Assaisonner. Ajouter l'aneth ciselé.
2. Couper les tomates en dès. Saler et poivrer. Mélanger.
3. Répartir la crème d'avocat, les dés de tomate, le saumon émincé et un soupçon de crème fraîche. Garder au frais jusqu'au moment de servir.