Plat complet : Gratin d’andouillettes et Saint-Marcellins
Pour faire cette recette, je me suis inspirée d’un gratin servi par un bouchon lyonnais que se trouve à Vienne en Isère. Le Saint-Marcellin et l’andouillette se marient à merveille.
A déguster avec une salade verte.
Plat complet : Gratin d’andouillettes et Saint-Marcellins
Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- 3 andouillettes
- 3 Saint-Marcellins crémeux
- 10 cl crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante environ 30 minutes.
2. Pendant ce temps, retirer la peau des andouillettes et coupez-les en rondelles. Faire revenir les andouillettes pendant environ 10 minutes.
3. Lorsque les pommes de terre sont refroidies, les éplucher et les émincer en rondelles moyennes. Les disposer dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir de rondelles d'andouillettes. Couper les Saint-Marcellins en rondelles. Les disposer sur le dessus du plat. Verser la crème liquide mélangée au lait, dans le plat à gratin;
4. Placer au four pendant 30 minutes environ.