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Je vous propose une recette de dessert portugais que l'on trouve dans beaucoup de restaurants portugais. C'est une crème à base de lait concentré et de biscuits sec "Maria" que l'on trouve dans les rayons des produits portugais. On peut remplacer par des petits beurre.

La texture de ce dessert est très mousseuse et soyeuse.

 

Dessert portugais : Serradura (Crème dessert à base de lait concentré et petits-beurre)

 

Préparation : 20 minutes. Réfrigération : 6 heures minimum

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 400 ml de crème fraîche liquide

- 1 boîte de lait concentré 

- 2 feuilles de gélatine

- 125 ml de lait

- 20 biscuits "Maria" ou 15 Petits-beurre mixés très finement

 

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire réchauffer le lait, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées quand le lait est bien chaud. Couper le feu. Mélanger. Laisser refroidir.

2. Battre la crème en Chantilly. Ajouter le lait concentré, le lait avec la gélatine puis les biscuits mixés. Répartir dans une coupelle ou des tasses individuelles. Mettre au frais pendant au moins 6 heures. Déguster bien frais.

 

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