Abats : Boudin noir aux oignons (au four)
Pour faire le plein de fer, on mange du boudin noir. Cuisiné de cette façon, il est excellent. On accompagne d'une purée pommes de terre et céleri.
Source : http://fauch.sylvie.over-blog.com/ 'Papillon en cuisine"
Abats : Boudin noir aux oignons (au four)
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 portions de boudin noir
- 3 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
1. Allumer le four à 200°.
2. Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient translucides. Saler, poivrer, parsemer de thym. Ajouter le vin blanc. Laisser bien chauffer.
3. Dans un plat à four, mettre les oignons. Déposer le boudin sur les oignons. Enfourner pour 30 minutes de cuisson en retournant le boudin à mi-cuisson.