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Une recette que ma maman faisait souvent. Un riz cuit dans un bouillon léger et addictif. Au Portugal, on le sert avec la viande grillée ou en accompagnement des beignets de morue.

 

Accompagnement : Riz aux carottes. Arroz de cenoura

 

Préparation : 10 minutes environ. Cuisson : 12 minutes

 


Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 300 g de riz

 

 

1. Eplucher les carottes et les couper en petits dés.  Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement. 

2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Au bout de 3/4 minutes ajouter les dés de carottes. Faire revenir  à nouveau quelques minutes. Ajouter le riz. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger. Ajouter le double du volume (du riz) d'eau et laisser cuire pendant 12 minutes environ (suivant le type de riz utilisé : adapter votre temps de cuisson). Avant de servir rectifier l'assaissonement. Servir très chaud.