Dessert : Brownie au beurre de cacahuètes
J'ai testé une recette de brownie au beurre de cacahuètes.
Source : "Gournad Vie pratique"
Dessert : Brownie au beurre de cacahuètes
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 185 g de beurre
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de noix (ou noix de pécan, noisettes, cacahuètes)
- 225 g de farine
- 165 g de sucre
- 140 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de farine avec levure intégrée
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule (idéalement : 20 x 30 cm).
2. Faire fondre le beurre avec le chocolat grossièrement haché dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et laisser refroidir.
3. Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le mélange chocolat-beurre, puis les farines tamisées et les noix grossièrement hachées. Verser le mélange dans le moule, déposer uniformément du beurre de cacahuètes avec une cuillère à café, puis à l'aide d'une fourchette, faire des tourbillons pour incorporer le beurre de cacahuètes à la pâte.
3. Enfourner pour 35 minutes ou (si vous le préférez jusqu'à ce que le brownie soit ferme et que les côtés commencent à se détacher des parois du moule). Laisser refroidir dans le moule avant de le couper.