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Terre et Mar
29 février 2020

Plat complet : Gratin de ravioles, betterave et chèvre

 

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Il me restait des betteraves chiogga de mon jardin. J'en ai fait un petit gratin hivernal. Délicieux !

Source : Fiche recette Satoriz. Recette de Cléa

 

Plat complet : Gratin de ravioles, betterave et chèvre

 

Prépartion : 15 à 20 minutes. Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 grosse betterave cuite (ou deux petites)

- 1 paquet de ravioles au fromage

- 20 cl de crème fraîche liquide (végétale si on le souhaite)

- 80 g de bleu de chèvre (ou autre fromage)

 

1. Préchauffer le four à 180°C. 

2. Peler et râper la betterave. En placer la moitié dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Napper légèrement de crème et couvrir de deux plaques de ravioles crues. Garnir du reste de betterave, napper de crème et ajouter la moitié du bleu, taillé en dès. Recouvrir des deux plaques restantes. Napper de crème et parsemer du restant de bleu.

3. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.

 

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  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
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