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J'ai trouvé une recette de pâte brisée pour mon moule à tarte salées qui fait 26 centimètres de diamètre.  Après test, elle est excellente ! Je la garde pour mes futures tartes salées. 

Ici, j'ai fait une quiche poireaux, lardons, Crottins de Chavignol.

Source : la cuisinedannie.20minutes.fr

 

Pâte brisée : Quantités pour un moule de 26 cm de diamètre

 

 

 

Ingrédients:

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 1/2 cuillère de sel fin

- 1/2 verre d'eau (environ 50 ml)

 

1. Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.

2. Effriter le tout à la main.

3. Ajouter progressivement l'eau en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte ne colle plus et forme une boule.

4. Arrondir la boule de pâte, la recouvrir d'un film et la mettre au frais pendant 30 minutes minumum.

 

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