Plat : Croustade à l'andouillette aux oignons rouges
Si vous aimez les abats, cette recette est faite pour vous. Rapide à réaliser, cette façon de préparer les andouillettes donne un résultat fondant et pas sec du tout ! J'ai pris des andouillettes de la marque "Reflets de France" distribuée par Carrefour : elles sont excellentes.
Source : Magazine de cuisine : Cuisine pratique (avec quelques changements)
Plat : Croustade à l'andouillette aux oignons rouges
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 andouillettes
- 2 oignons rouges
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à l'emploi, rectangulaire de préférence
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre
1. Peler et émincer l'es oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les oignons. Faire revenir pendant 2 minutes. Réduire le feu. Ajouter le sucre et laisser confire pendant 10 environ, à feu pas trop fort. Saler et poivrer. Verser le mélange dans une assiette et garder la poêle non lavée.
2. Faire revenir les andouillettes sur toutes les faces dans la poêle ayant servi aux oignons. Laisser refroidir.
3. Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte en quatre rectangles. Répartir le confit d'oignons. Poser une andouillette sur chaque rectangle. Rouler la pâte et enfermer les andouillettes du meux que vous pouvez.
4. Tapisser un plat à four de papier sulfurisé et y mettre les croustades. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonner les croustades. Enfourner pour 20 minutes. Déguster chaud.