750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
26 juillet 2020

Plat : Tourte italienne aux asperges

 

IMG_6273[1]

 

Pendant le confinement, j’ai testé cette recette du magazine Elle A Table. Cette recette italienne et ancienne s’appelle la « Tourte aux asperges » mais il s’agit plus, à mon sens, d’une tarte salée, excellente par ailleurs.

 

J’ai accompagné cette tarte d’une « polenta » (farine de maïs cuite dans un bouillon de légumes) pour faire un repas équilibré.

 

 

Entrée ou plat : Tourte italienne aux asperges

 

Préparation : 20 minutes environ . Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour environ 6 personnes :

  • 1 fond de tarte brisée

  • 1,5 kg d’asperges vertes et blanches

  • 25 g de beurre

  • 40 g de raisins secs

  • 50 g de parmesan frais rapé

  • 2 boules de mozzarella

  • 2 cuillères à soupe de persil et de menthe hachés

 

 

1. Éplucher les asperges et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter soigneusement. Les couper en tronçons et les faire revenir à la poêle avec le beurre 8 minutes environ. Laisser refroidir quelques instants.

 

2. Préchauffer le four à 180°C.

 

3. Dans un saladier, mélanger la mozzarella coupée en petits morceaux, les herbes, les asperges le parmesan et les raisins secs. Saler et poivrer.

 

4. Étaler la pâte brisée dans un moule beurré et déposer le mélange dessus.

 

5. Faire cuire à 220°C pendant 35 minutes. Servir tiède.

  

 

 

  

Publicité
Publicité
25 juillet 2020

Pêle-Mêle : Le bonheur c'est simple comme ramasser des bouquets de fleurs des champs de nos montagnes !!!

 

IMG_2964[1]

 

 

Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 314 850
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité