Dessert : Biscuit au chocolat pour roulé (Recette de C. Lignac)
J'ai trouvé une super recette de biscuit, signée Cyril Lignac, pour faire un roulé chocolaté. Recette facile à faire, biscuit moelleux, léger et savoureux Pour un biscuit nature, on ajoute 20 g de farine (soit au total : 100 g) et on supprime le cacao en poudre. J'ai garni le biscuit de crème au mascarpone parfumée à la vanille.
Le problème c'est que je ne suis pas arrivée à rouler le biscuit sans le casser : si vous avez des conseils, je suis preneuse !!!
Dessert : Pâte à biscuit roulé au chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients pour un roulé :
- 80 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 140 g de sucre
- 4 oeufs
- 10 g de miel
- 1 sachet de sucré vanillé
1. Préchauffer le four à 220 °C en chaleur statique.
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. Puis, fouetter les jaunes pendant 10 minutes avec 90 g de sucre, le miel et le sucre vanillé : le mélange doit être mousseux.
4. Mélanger les blancs dans l'appareil jaunes + sucres + miel, à l'aide d'une spatule en plusieurs fois. Puis ajouter la farine et le cacao tamisés.
5. Beurrer une feuille de papier sulfurisé (taille d'une plaque de pâtisserie soit environ : 25 x 36), la déposer sur la lèchefrite de votre four (Astuce : vous pouvez aussi beurrer la lèchefrite pour que le papier ne bouge pas). Etaler la pâte à biscuit. Egaliser pour obtenir une épaisseur régulière (1 cm).
6. Faire cuire pendant 7 minutes, sans ouvrir le four.
7. Sortir du four : retirer le papier sulfurisé tout de suite. Saupoudrer la surface de sucre. Couvrir le biscuit d'un film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
8. Garnir et rouler.