Plat : Quiche aux fruits de mer
Vous avez dans votre congélateur un mélange de fruits de mer congelé : alors essayez cette quiche, elle est délicieuse. Dans mon cas, j'ai utilisé un mélange bio qui coutaît dans les 10 Euros. C'est quand même un budget. On peut dire que cela reste un plat que l'on ne mange pas tous les jours. J'ai accompagné la quiche de tomates provençales.
Source : ELLE A TABLE
PLAT DE POISSON : QUICHE AUX FRUITS DE MER
Préparation : 10 minutes. Cuissons : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- Beurre et farine pour beurrer votre moule
- Pâte brisée (j'ai fait la mienne)
- 5 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de fruits de mer surgelés
- Sel, poivre, muscade
1. Dégeler votre mélange de fruits de mer une heure avant de cuisiner la quiche.
2. Préchauffer votre four à 210 °C. Beurrer un moule à tarte et déposer la pâte brisée préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.
3. Fouetter 3 oeufs et 2 jaunes, ainsi que 25 cl de crème fraîche.
4. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de noix de muscade et 3 cuillères à soupe de persil ciselé (et / ou de la ciboulette). Eplucher et émincer 3 échalotes. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les fruits de mer. Faire revenir le tout pendant 2 minutes à feu vif. Puis les déposer sur le fond de tarte. Verser dessus le mélange aux oeufs et faire cuire pendant 5 minutes à 210 °C. Puis baisser la température du four à 180° C et faire cuire pendant 25 minutes à cette température. La quiche doit être dorée.
Bon appétit !