Entrée ou plat : Soupe verte aux légumes
Voici la recette de la "Soupe Verte" comme l'appelle ma belle-fille : elle et son mari sont toujours heureux de déguster cette soupe lors de leur venue à la maison. Il n'est pas compliqué de leur faire plaisir.
Dans cette partie de la Haute-Savoie, il est d'usage de mettre des dés de Tomme de Savoie dans le potage.
Astuces : Je réalise la soupe à la cocotte-minute et je double les quantités faire des barquettes à congeler (c'est très pratique).
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Entrée ou plat : Soupe verte aux légumes
Ingrédients pour 10 personnes :
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 1 navet long
- 1/6 boule de céleri rave
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail dégermée
- 6 feuilles tendres d'oseille
- Sel marin (ou sel fin) et éventuellement sel "Herbamare",
- Poivre moulu
1. Eplucher et laver les légumes. Les égoutter.
2. Couper les légumes en morceaux (les carottes, le céleri-rave et le navet doivent être coupés en morceaux pas trop gros pour faciliter le passage au mixeur). Mettre le tout dans la cocotte-minute. Saler (sel marin ou sel fin + éventuellement Herbamare). Recouvrir d'eau chaude (utiliser la bouilloire électrique pour ce faire).
3. Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.
4. Enlever la pression et mixer la soupe. Servir très chaud.