Viande : Filet mignon en croûte
Une délicieuse recette pour passer un agréable moment en compagnie de vos proches. Facile à réaliser, elle est cuisinée rapidement sans trop de travail. Avec ce mode de cuisson, la viande est très fondante.
On accompagne cette viande d'une purée de pommes de terre / céleri rave ainsi que d'une bonne salade verte à l'huile d'olive et aux fines herbes fraîches.
Source : Magazine "Maxi" (avec quelques modifications)
Viande : Filet mignon en croûte
Préparation : 30 minutes. Cuissons : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 filets mignons (environ 900 g)
- 2 pâtes feuilletées "pur beurre"
- 5 cuillères à soupe de moutarde Savora
- 14 fines tranches de poitrine fumée
- 1 jaune d'oeuf
- Sel (Herbamare pour moi), poivre
1. Saler et poivrer les filets mignons, les faire dorer sur chaque face, dans une sauteuse à peine huilée. Les laisser refroidir.
2. Etaler les pâtes feuilletées les couvrir de poitrine fumée. Badigeonner les filets mignons de 3 cuillères à soupe de moutarde. Les poser sur les pâtes et envelopper les viandes. Sceller les bords. Réserver au frais 30 minutes.
3. Préchauffer votre four à 210 °C.
4. Poser les filets mignons sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Badigeonner les pâtes. Enfourner pendant 40 minutes. Déguster chaud.